うどん一筋50年、伝統ある讃岐うどん「大島うどん」|香川県高松市
TEL 087-866-8383 お問い合わせ
【営業時間】6:30~15:30【定休日】正月三が日

メニュー

メニュー Menu

メニュー

うどん類

かけうどん 小240円 大320円
(つけ) 小240円 大320円
☆釜玉 小300円 大380円
肉うどん 小420円 大500円
肉かま玉 小330円 大400円
焼きあげぶっかけ 小310円 大380円
★肉ぶっかけ 小440円 大510円
カレーうどん 小390円 大460円
ざるうどん 小310円 大380円
うどん玉 一玉80円
だし 80円
やくみ 100円

※表示はすべて税込価格です。
※☆は人気メニュー、★はおすすめメニューです。

日本そば/中華麺

かけそば 小260円 大330円
ざるそば 小340円 大410円
肉そば 小430円 大500円
中華 小240円 大320円
肉中華 小420円 大490円
三色麺3玉入り 350円
そば玉 90円
中華玉 80円

※表示はすべて税込価格です。

その他

おでん各種 100円〜150円
いなり(2個) 150円
おにぎり(2個) 160円
巻きずし(5貫) 190円
天ぷら各種 50円〜150円
生たまご 50円
肉皿 180円

※表示はすべて税込価格です。

うどん辞典 Udon Dictionary

「鍋焼きうどん」ってどんなもの?

鍋焼きうどんとは、鍋で作ったうどん焼きではありません。土鍋、鉄鍋などに出し汁を入れ茹で麺の上に、ねぎ、生卵、蒲鉾などをのせ煮込んで食べます。寒い冬には欠かせない一品です。

「しっぽくうどん」ってどんなもの?

出し汁に短冊切りにした人参、大根、油揚げとカシワ、里芋を入れて煮込みます。うどんを入れた丼にこれをかけてでき上がりです。

「釜揚げうどん」ってどんなもの?

普通茹で上がったうどんは冷水でよく洗ってから使用しますが、釜揚げうどんは茹で上がったそのまの麺を使用したものです。