うどん一筋50年、伝統ある讃岐うどん「大島うどん」|香川県高松市
TEL 087-866-8383 お問い合わせ
【営業時間】6:00〜15:00【定休日】正月1日〜4日

メニュー

メニュー Menu

メニュー

うどん・日本そば・中華そば

かけうどん 小 260円 大 330円
ざるうどん 小 330円 大 400円
焼きあげぶっかけ 小 330円 大 400円
かまあげうどん 小 330円 大 400円
かまたま 小 320円 大 400円
肉うどん 小 430円 大 500円
肉ぶっかけ 小 460円 大 530円
カレーうどん 小 410円 大 480円
かけそば 小 280円 大 350円
肉そば 小 450円 大 520円
ざるそば(夏期限定) 小 390円 大 460円
中華 小 270円 大 340円
肉中華 小 440円 大 510円
三食麺 3玉入り 小 390円
しっぽくうどん(冬季限定) 小 480円 大 580円
しっぽくそば(冬季限定) 小 480円 大 580円

※表示はすべて税込価格です。

玉売り

うどん 90円
そば 95円
中華 90円
だし 80円

※表示はすべて税込価格です。

その他

おにぎり(1個) 80円
いなり(1個) 80円
巻きずし 190円
天ぷら各種 90円~130円
おでん各種 110~160円
生たまご 50円

※表示はすべて税込価格です。

うどん辞典 Udon Dictionary

「鍋焼きうどん」ってどんなもの?

鍋焼きうどんとは、鍋で作ったうどん焼きではありません。土鍋、鉄鍋などに出し汁を入れ茹で麺の上に、ねぎ、生卵、蒲鉾などをのせ煮込んで食べます。寒い冬には欠かせない一品です。

「しっぽくうどん」ってどんなもの?

出し汁に短冊切りにした人参、大根、油揚げとカシワ、里芋を入れて煮込みます。うどんを入れた丼にこれをかけてでき上がりです。

「釜揚げうどん」ってどんなもの?

普通茹で上がったうどんは冷水でよく洗ってから使用しますが、釜揚げうどんは茹で上がったそのまの麺を使用したものです。