うどん一筋50年、伝統ある讃岐うどん「大島うどん」|香川県高松市
TEL 087-866-8383 お問い合わせ
【営業時間】6:30~15:30【定休日】正月三が日

メニュー

メニュー Menu

メニュー

うどん類

かけうどん 小220円 大290円
☆釜玉 小280円 大250円
肉うどん 小390円 大460円
肉かま玉 小330円 大400円
焼きあげぶっかけ 小290円 大360円
★肉ぶっかけ 小420円 大490円
カレーうどん 小370円 大440円
ざるうどん 小290円 大360円
うどん玉 一玉80円
だし 70円

※表示はすべて税込価格です。
※☆は人気メニュー、★はおすすめメニューです。

日本そば/中華麺

かけそば 小240円 大310円
ざるそば 小320円 大390円
肉そば 小410円 大480円
中華 小230円 大300円
肉中華 小400円 大470円
三色麺3玉入り 350円
そば玉 85円
中華玉 80円

※表示はすべて税込価格です。

その他

おでん各種 90円〜120円
いなり(2個) 150円
おにぎり(2個) 160円
赤飯(2個) 180円
巻きずし(5貫) 190円
天ぷら各種 80円〜100円
生たまご 50円

※表示はすべて税込価格です。

うどん辞典 Udon Dictionary

「鍋焼きうどん」ってどんなもの?

鍋焼きうどんとは、鍋で作ったうどん焼きではありません。土鍋、鉄鍋などに出し汁を入れ茹で麺の上に、ねぎ、生卵、蒲鉾などをのせ煮込んで食べます。寒い冬には欠かせない一品です。

「しっぽくうどん」ってどんなもの?

出し汁に短冊切りにした人参、大根、油揚げとカシワ、里芋を入れて煮込みます。うどんを入れた丼にこれをかけてでき上がりです。

「釜揚げうどん」ってどんなもの?

普通茹で上がったうどんは冷水でよく洗ってから使用しますが、釜揚げうどんは茹で上がったそのまの麺を使用したものです。