うどん一筋50年、伝統ある讃岐うどん「大島うどん」|香川県高松市
TEL 087-866-8383 お問い合わせ
【営業時間】6:30~15:30【定休日】正月三が日

メニュー

メニュー Menu

メニュー

うどん類

かけうどん 小150円 大220円
ぶっかけ 小220円 大290円
釜上げ 小220円 大290円
☆釜玉 小180円 大250円
肉うどん 小330円 大400円
肉かま玉 小330円 大400円
★肉ぶっかけ 小350円 大420円
しっぽくうどん(冬季限定) 小330円 大400円
おろしうどん 小230円 大300円
カレーうどん 小290円 大360円
★カレー釜玉 小290円 大360円
わかめうどん 小170円 大240円
梅ざる 小250円 大320円
わかめざる 小250円 大320円
玉売り 一玉65円

※表示はすべて税込価格です。
※☆は人気メニュー、★はおすすめメニューです。

日本そば/中華麺

日本そば 小170円 大240円
しっぽくそば(冬季限定) 小350円 大420円
ざるそば(夏季限定) 小250円 大320円
和風中華麺 小160円 大230円
カレー中華麺 小290円 大360円

※表示はすべて税込価格です。

その他

おでん各種 90円〜120円
いなり(2個) 150円
おにぎり(2個) 160円
赤飯(2個) 180円
巻きずし(5貫) 190円
天ぷら各種 80円〜100円
生たまご 50円

※表示はすべて税込価格です。

うどん辞典 Udon Dictionary

「鍋焼きうどん」ってどんなもの?

鍋焼きうどんとは、鍋で作ったうどん焼きではありません。土鍋、鉄鍋などに出し汁を入れ茹で麺の上に、ねぎ、生卵、蒲鉾などをのせ煮込んで食べます。寒い冬には欠かせない一品です。

「しっぽくうどん」ってどんなもの?

出し汁に短冊切りにした人参、大根、油揚げとカシワ、里芋を入れて煮込みます。うどんを入れた丼にこれをかけてでき上がりです。

「釜揚げうどん」ってどんなもの?

普通茹で上がったうどんは冷水でよく洗ってから使用しますが、釜揚げうどんは茹で上がったそのまの麺を使用したものです。